Контактная
информация:
Беларусь, Гомель,
Интернациональная, 5

+375 (29) 677-70-68
+375 (29) 838-70-68
info@hdd-recovery.org
Восстановление информации

Центр восстановления информации HDD Research Group является одним из лидеров в сфере восстановления информации практически с любых типов цифровых носителей. Уникальное оборудование, высокий профессионализм специалистов и большой опыт гарантируют восстановление максимально полного объема утраченных данных даже в самых сложных случаях. Не упускайте возможность спасти свои данные обращайтесь к нам сразу.

Срок исполнения заказа от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от сложности ситуации, объема извлекаемых данных и загрузки Центра. Технические возможности Центра восстановления информации HDD Research Group позволяют восстанавливать данные с любых носителей на всех платформах и операционных системах.

Носители данных:Платформы:Операционные системы:
Жесткие диски (IDE, ATA, Serial ATA, SCSI); внешние жесткие диски (USB, FireWire, ZIV); flash-накопители (USB-диски, карты памяти); оптические носители (CD, DVD); дискеты cерверы; RAID-массивы; персональные компьютеры и рабочие станции; ноутбуки; кассовые аппараты (использующие жесткие диски)Microsoft Windows XP, Me, 2000, 98, 95, NT; Linux/Unix; Novell Netware; Mac OS 

Восстановление информации, восстановление данных, ремонт жестких дисков

Восстановление информации или ремонт?

Восстановление информации и ремонт имеют прямо противоположные цели, поэтому используют абсолютно разные подходы и технологические процессы.

Цель ремонта - восстановление работоспособности жесткого диска как устройства. В процессе ремонта могут скрываться дефектные сектора жесткого диска, перезаписываться служебная информация, необходимая для его правильного функционирования, вноситься изменения в прошивку, чтобы гермоблок работал согласованно с контроллером. После этого жесткий диск проходит расширенное тестирование, включая тест записи.

В результате получается рабочий винчестер, но информация на нем разрушается. Как правило, стоимость хранимых на жестком диске данных намного превышает стоимость самого накопителя. Поэтому при восстановлении потерянной информации стоит задача любым способом сохранить ее, не обращая внимания на техническое состояние и возможность дальнейшего использования жесткого диска. Для этого может потребоваться вскрытие герметичной камеры и перестановка блока магнитных головок (что никогда не делается при ремонте), а данные многократно вычитываются из поврежденных секторов, вплоть до разрушения некоторых участков диска. Зачастую после восстановления информации сам жесткий диск ремонту уже не подлежит. Таким образом, сначала необходимо решить, что важнее - сам накопитель или информация с него. Если необходим работоспособный накопитель, то будет производиться ремонт, если данные, то восстановление информации.


Существует множество причин, которые могут привести к утрате вашей информации. Но даже в самых сложных случаях специалисты Центра восстановления информации готовы прийти к вам на помощь:

  • Восстановление информации при неисправностях в гермоблоке жесткого диска
  • Выход из строя магнитных головок, заклинивание двигателя, смещение пластин и т.п. – одни из самых сложных случаев потери данных. Для восстановления информации необходимо разбирать не только неисправный винчестер, но и аналогичные рабочие, используя их как «доноры» блока магнитных головок, двигателя и т.д. Работы по вскрытию жестких дисков можно выполнять только в специально оборудованном боксе - «чистой комнате», в противном случае возможна необратимая потеря информации.

  • Восстановление удаленных файлов/каталогов
  • Основное правило после (случайного) удаления информации – как можно меньше обращений к жесткому диску. Чем меньшее количество раз включался компьютер и чем меньше данных было записано на жесткий диск после удаления нужных файлов, тем выше вероятность полного восстановления информации.

  • Восстановление информации после переформатирования, после сбоев Partition Magic, восстановление информации при разрушениях логической структуры диска
  • Разрушения логической структуры приводят к потере доступа к разделам диска, исчезновению элементов файловой системы, отображению разделов как неформатированных и т.п. Как и в предыдущем случае, важно минимизировать количество общений к диску. Поэтому работа ведется только с точной посекторной копией диска, снимаемой на специальном оборудовании без внесения изменений в логическую структуру накопителя, что позволяет избежать ошибок при восстановлении информации.

  • Восстановление информации при повреждении служебной области диска
  • При разрушении данных в служебной области диска, жесткий диск не определяется в BIOS компьютера, либо определяется некорректно. Для восстановления информации используются специальные программно-аппаратные комплексы, которые работают с накопителем на технологическом (заводском) уровне, которые позволяют исправить ошибки в служебной области накопителя.

  • Восстановление информации при наличии дефектов на поверхностях HDD
  • Возникновение дефектных секторов («бэд-блоков») часто влечет за собой лавинообразный процесс разрушения магнитных поверхностей дисков. Чтобы снизить риск необратимой потери данных, в нашем Центре используется специализированное оборудование, позволяющее быстро и с минимальными потерями восстановить информацию с поврежденного накопителя.

  • Восстановление информации при отказе контроллера HDD
  • Отказ электроники жесткого диска – одна из наиболее частых причин потери данных. В противоположность распространенному мнению замена контроллера современного винчестера не только не решает проблему, но и наоборот может усугубить ее. Это объясняется тем, что уникальная для каждого накопителя информация о конфигурации конкретного накопителя, включающая данные о количестве магнитных головок, серворазметке диска и т.п., хранится в микросхеме энергонезависимой памяти на плате контроллера. И если установить плату от одного накопителя на другой (пусть даже они будут одной модели) нормальной работы не только не будет, но может и произойти процесс «залочки» платы контроллера, в результате чего она откажется работать и на «родном» для нее гермоблоке. Не говоря уже о возможности электрической несовместимости на первый взгляд абсолютно идентичных плат.

  • Восстановление информации с HDD, закрытых паролем
  • Иногда в результате сбоя, либо воздействия вируса, жесткий диск самопроизвольно устанавливает пароль на доступ к данным. Чтобы восстановить информацию, необходимо снятие пароля, для чего используются специальные программно-аппаратные средства.


Восстановление информации с RAID-массивов

Восстановление информации с RAID массивов на порядок сложнее, чем восстановление информации с отдельных жестких дисков. Работы всегда начинаются с тщательной диагностики всех накопителей, в результате которой определяются причины потери и степень разрушения данных. Затем создается программный посекторный образ массива, с которым и работают специалисты. Таким образом, в процессе восстановления RAID массива не производится запись на Ваши носители, что гарантирует отсутствие необратимых ошибок.

Восстановление информации, восстановление данных, ремонт жестких дисков

RAID-массивы изначально разрабатывались как средство повышения надежности хранения информации, либо скорости работы. В таких системах несколько жестких дисков объединяются в одно логическое устройство, при этом в первом случае один из дисков содержит точную копию второго - "зеркало", а во втором случае на каждый из накопителей пишется лишь часть информации, причем она поступает на оба накопителя параллельно, чем обеспечивается значительный прирост производительности.

Несмотря на повышенную надежность хранения данных, случаи потери информации с RAID массивов происходят достаточно часто. По статистике, наиболее востребованы следующие виды работ (и их комбинации) по восстановлению информации с RAID:

  • Восстановление информации при одновременном отказе нескольких винчестеров
  • Восстановление информации при нарушении логической структуры массива
  • Восстановление информации при сбоях контроллера и случайных изменениях конфигурации массива
  • Восстановление информации после ошибочных действий пользователя

Благодаря использованию специальных программных средств анализа и восстановления данных, достигается довольно высокий процент восстановления информации с RAID массивов.


Восстановление информации с Flash-накопителей

Процесс восстановления информации с Flash-накопителей имеет ряд отличий по сравнению с жесткими дисками и др. носителями. Эти отличия непосредственно связаны с особенностями хранения данных в энергонезависимой памяти.

В Центре восстановления информации HDD Research Group применяется уникальная технология собственной разработки для восстановления данных с Flash накопителей. Она обеспечивает получение доступа к энергонезависимой твердотельной памяти Flash-накопителей на физическом уровне. Благодаря этому возможно в полном объеме восстановить информацию даже с физически неисправных Flash-носителей. Данная технология поддерживает любые известные типы накопителей: USB-диски (USB drive), карты памяти SmartMedia, CompactFlash, MultiMedia, Memory Stick, Secure Digital, xD-Picture и др.


Далее вы можете ознакомиться с ответами на наиболее часто задаваемые пользователями вопросы по восстановлению информации. Если интересующего Вас вопроса нет в списке - напишите нам на адрес , и мы вам ответим.

Восстановление информации, восстановление данных, ремонт жестких дисков

Часто задаваемые вопросы

 

Если, несмотря на все принятые меры, ваша информация все же была утеряна, обратитесь к нашим специалистам по восстановлению информации. Без достаточного опыта самостоятельное восстановление информации может только навредить.